sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Bibliografia de Roberto Freire

Fonte da imagem: www.somaterapia.com.br

1961 - s/d - Sem Entrada e Sem Mais Nada. São Paulo: Editora Massao Ohno (teatro)

1965 - Cleo e Daniel. São Paulo: Brasiliense (romance)

1966 - Quarto de Empregada e Presépio na Vitrina. São Paulo: Brasiliense (teatro)

1968 – A cortada. São Paulo: Brasiliense (romance)

1968 - Viva Eu, Viva Tu, Viva o Rabo do Tatu. São Paulo: Símbolo (crônicas e artigos)

1978 – Travesti. São Paulo: Símbolo

1980 -  A mulher que devorou Roberto Carlos. São Paulo: Símbolo

1982 - Tchau Amor. Rio de Janeiro: Global Editora

1986  - Coiote. Rio de Janeiro: Guanabara (romance)

1986 - Utopia e Paixão: a Política do Cotidiano. Rio de Janeiro: Rocco (coautoria com Fausto Brito)

1987 - Sem Tesão Não Há Solução. Rio de Janeiro: Guanabara

1988 - Soma, a alma é o corpo, vol I

1990 - Ame e Dê Vexame. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan

1991 - Soma, a arma é o corpo - vol II

1991 - Histórias Curtas e Grossas - vol I

1991 - Histórias Curtas e Grossas - vol II

1992 - A Farsa Ecológica

1993 - 3/4: Quarto de Empregada, Quarto de Estudante, Quarto de Hotel. Rio de Janeiro: Guanabara (teatro)

1993 - Soma, corpo a corpo - vol III

1996 - Pedagogia Libertária

Os Cúmplices - vol I (?)

1996 - Os Cúmplices - vol II

1999 - O Tesão e o Sonho

1999 - Liv e Tatziu: uma História de Amor Incestuoso

2002 - Eu é um Outro. São Paulo: Maianga

2003 - O momento culminante

2003 - Ame e dê vexame

2006 - O Tesão pela vida: Soma uma terapia anarquista. São Paulo: Francis.


Infanto-juvenis:

1994 - Domadores, mágicos e ladrões

2003 - Moleques de Rua, as aventuras de João Paulo (2ª edição)

(?) - O Milagre da Santa Chorona
----------------------------------

Não encontrei na internet uma bibliografia completa do Roberto Freire. Apenas muitas biografias. Por esse motivo resolvi montar essa aqui no blog. Se tiver algo errado ou faltando títulos avisem. Também aceito de presente os livros dele que não estiverem em negrito na lista acima rs.. : )

Um comentário:

Giovan Ferraz disse...

Muito legal a iniciativa! Ando tendo dificuldades em datar algumas obras também. "Viva Eu, Viva Tu..." foi publicado originalmente em 1977 pela Editora Símbolo (tanto é que se trata de uma coletânea de artigos e crônicas em parte publicadas no "Aqui, São Paulo" e na "Folha de São Paulo" entre 1976 e 1977). E "Utopia e Paixão", segundo Silva, teve sua primeira edição publicada em 1984 (SILVA, C. F. Arte e Anarquia: uma ética da existência em Roberto Freire. 2015. 284 p. Tese (Doutorado em História) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR, 2015. p. 253). "Ame e dê vexame" apareceu duas vezes na lista ali. Aliás, essa obra, "Sem tesão não..." e "Utopia e Paixão" já tem em PDF na internet, só tacar no Google! Abraços.