sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Massa de Pizza Vegan

Foto feia, mas é só pra mostrar como ficou fininha e poderosa

Mais uma receitinha da tia Cleuza! : )

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento fresco (15 gramas)

  • 1 copo de água morna
  • 1/2 colher de sal e 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de creme vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser integral, ou misturar tradicional e integral)
  • 1 colher de fermento químico
Modo de preparo:

Dissolva 1/2 colher de sal, 1 colher de açúcar e o fermento fresco na água morna. Deixe descansar por 10 minutos. Em um recipiente misture a farinha, o óleo, o creme vegetal e o fermento químico. Adicione o fermento fresco dissolvido. Misture até soltar do fundo do recipiente. Para dar o ponto pode adicionar farinha caso necessário. Faça uma bola com a massa e deixe descansar de 40 minutos até 1 hora. Aí é só abrir a massa, pode deixar descansar ela aberta por mais uns minutos e já está pronta para assar : )

Rendimento: 2 pizzas grandes

Foto da massa ainda não assada e com uma cobertura bem pobre, mas é o que tinha aqui rs...

6 comentários:

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

Oi, indiquei seu blog ao Prêmio Dardos. http://caroldaemon.blogspot.com/2010/11/premio-dardos.html
grande abraço

Lucas disse...

oi Carol, que orgulho!! : ) obrigado pela indicação.

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

É um prêmio auto-gerido, hierarquia vertical ;-)

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

Horizontal!

Secretaria disse...

legal...copiei muitas receitas, obrigada!e dei uma corrida pelo blog tb!

Lucas disse...

eba que bom! : ) obrigado pelos comentários.