quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Mousse de Amendoim Vegan


Ingredientes:
  • 1 Litro de leite de soja

  • 3 Colheres “bem cheias” de amido de milho ( maizena )

  • 6 Colheres de açúcar

  • 250 Gramas de amendoim


Modo de preparo:

Colocar os amendoins em uma forma metálica no forno até torrar. Retire do forno, deixe esfriar e retire as cascas. Aos poucos vá batendo o amendoim no Liquidificador para triturar ( cuidando para não virar pó muito fino ). Reserve isso em uma tigela.

Em uma panela coloque o leite de soja e dissolva gradualmente o amido de milho. Adicione também o açúcar ( experimentando para ver se está doce o suficiente ). Leve ao fogo e mexa até dar o ponto de mingau. Acrescente o amendoim triturado e mexa mais um pouco.

Pronto! É só colocar em um recipiente adequado, ou várias tacinhas, deixe esfriar e leve à geladeira. Está pronto para comer.


Dica da vovó:
  • Se preferir substitua o amido de milho e o açúcar por duas caixinhas de pudim de baunilha ou de outro sabor de sua preferência. ( Assim é um pouco mais caro, porém bem mais fácil de acertar o sabor ).

Nenhum comentário: